Почему натуропатия?

Почему натуропатия?

В моей семье мама и брат — медики. Я хотел пойти по их стопам и тоже стать врачом, даже получил начальное медицинское образование еще в школе. Но меня отговорили поступать в мед, и я стал работать в других сферах. Самая близкая к медицине — это психология.

За 15 лет своей карьеры я успел позаниматься еще и иглоукаливанием по системе Су Джок. Плюс прошел несколько курсов, связанных с медициной. Интерес к этому у меня никогда не пропадал. Просто не было возможности.

Где-то с 2018 года я бросил курить, стал работать полностью из дома, и начал страдать ожирением — мой вес с 60 вырос до 95. За этим последовал диабет, в существование которого я не хотел верить. Малоподвижный образ жизни стал сказываться и на сердце. Мне пришлось отказаться от сахара, и я стал чувствовать себя намного проще. А среди всех врачей, обследовавших меня, только один указал на то, что у меня, возможно, диабет. Я потратил кучу времени и денег на то, чтобы найти, в чем проблема, а ответ оказался плавающим на поверхности.

Периодически я стал пить отвар травы лимонника, и мне стало еще легче. Да, я стараюсь не есть сладкого, но это никак не повлияло на качество моей жизни после того, как я стал пить лимонник. И это народное средство от давления и диабета.

В психологии я сфокусировался на Расстройствах Аутистического Спектра. С психолого-педагогической точки зрения, людей с РАС вполне можно адаптировать в социуме при налиции правильно подобранной программы социализации. И в настоящее время существуют проверяемые методы для этого. Раньше же людей с РАС пытались лечить не вполне гуманными методами — голоданием, процедурами выведения тяжелых металлов из организма, и т.д. Сейчас нет «лечения», потому как РАС — не заболевание, а расстройство. Вылечить его нельзя. Но многим людям с РАС требуется помощь для улучшения состояния. Например, у многих детей с РАС имеются проблемы с пищеварением, но объяснить, что их беспокоить, они не всегда могут. А хорошо помогает простой мезим, к примеру. Тем не менее, многие проблемы и методы еще разрабатываются врачами и психологами, и многое остается загадкой.

Если людям с РАС помогать с помощью натуральной медицины, то вполне можно добиться отличных результатов. Санаторий на свежем воздухе, здоровое питание и оздоровительные процедуры могут помочь всем без исключения, особенно на Филиппинах, где столько подходящих для этого мест!

В традиционной медицине еще очень много загадок. Человеческое тело изучено менее чем на 25%. И уровень нашего знания можно сравнить с простой ситуацией. Например, сейчас очень сильно развиты электронные средства, такие, как компьютерные процессоры. Если взять процессор i7 моего компьютера, и дать его исследовать людям, не сведующим в этих технологиях, они, быть может, и поймут принцип его действия в чем-то, но вряд ли смогут повторить или улучшить его.

Также и тут. Будучи христианином, я твердо верю в то, что все мы были созданы Богом. Для него строение наших тел — это просто и понятно. Но для нас — это как автомеханику исследовать процессор. И вряд ли мы когда-нибудь приблизимся к тому уровню, чтобы создать хоть что-то подобное, как человеческий организм, своими руками. Из-за этого мы должны согласиться, что мы не можем знать всего. Тем не менее, мы должны продолжать изучение и улучшать наши медицинские методы и средства — диагностики и лечения заболеваний.

И ни в коем случае нельзя отвергать открытия. Я знаю, что некоторые «верующие» не верят в существование СПИДа, и из-за этого страдают другие люди. Мы должны верить и принимать те открытия, которые делают ученые, ведь только совокупность веры, натуральной и традиционной медицины, могут дать хорошие результаты.

Применимо к моему диабету, традиционная медицина может мне предложить таблетки для выведения глюкозы. Если я буду их принимать, то через какое-то время нужно будет повышать дозу, а через несколько лет таблетки перестанут работать, и мне нужно будет делать инъекции инсулина. Меня такая перспектива не устраивает, к тому же, у меня еще есть возможность прожить без лекарств. Что же говорит натуральная медицина?

Из-за моего малоподвижного образа жизни та глюкоза, которая поступает в организм, не успевает расщепляться выделяемым инсулином. Постепенно мои клетки перестали ее усваивать, инсулина стало слишком много, но он также не используется организмом. Отсюда диабет 2 типа, ожирение, так как глюкоза удерживает жиры, и проблемы с сердцем, так как сюда наложился еще и холестерин. Для улучшения своего состояния мне нужно больше двигаться, заниматься физкультурой, вести активный образ жизни, пытаться исключить стресс и начать высыпаться, делать упражнения минимум каждый час во время работы за ПК, и питаться здоровой пищей, не переедая. Это решение, которое помогает. Я не говорю, что всем нужно бросить пить таблетки и начать делать пробежки. Нужно следовать предписаниям традиционных врачей в первую очередь, но оздоровление и лечение всегда нужно комбинировать с натуропатией.

Применимо к РАС, я бы также посоветовал своим клиентам жить полноценной здоровой жизнью. И здесь много путей, как этого достичь. Причину появления РАС еще не выявили. Мозг человека изучен еще меньше, чем все остальные органы. И поэтому стоит заботиться о нем еще больше. А раз лечения РАС не существует, единственное правильное решение — это натуропатия.

Для меня натуропатия — это лишь шаг на пути к медицинскому образованию. Я хочу стать квалифицированным врачом, который мог бы комбинировать традиционную и натуральную медицину в своей практике.